Home > Schulleben > Wissenschaft & Forschung

Auf der Suche nach der Welt von Morgen
Wissenschaft & Forschung

Die Vermittlung wissenschaftlicher Grundkenntnisse zählt zu den elementaren Aufgaben eines Gymnasiums wie auch die Beschäftigung mit aktuellen Forschungsergebnissen. Freude am Forschen können Schülerinnen und Schüler nur aus eigener Erfahrung erleben.

Wissenschaft & Forschung

Gelegenheit dazu bieten das Fach Natur & Technik in der Unterstufe sowie die Schülerübungen für Physik, Chemie und Biologie in der Mittelstufe. Die erfolgreiche Anfertigung einer Facharbeit ist für unsere Absolventen Voraussetzung für die Zulassung zur Abiturprüfung.

Die Teilnahme unserer Schülerinnen und Schüler an wissenschaftlichen Wettbewerben wie Jugend forscht oder Schüler experimentieren ermöglicht den Erfahrungsaustausch auf überregionaler Ebene.

WISSENSCHAFT & FORSCHUNG
Mathegala mit Kuriositäten
P-Seminar organisiert Abendveranstaltung
Doppelsieg bei Jugend forscht
Dominik Müller in zwei Kategorien erfolgreich
Nahrungsmittel als Forschungsobjekt
AG-Abiturientinnen beim Kapp-Preis an der Spitze
Die Nacht der 1.000 Ideen
P-Seminar „Marketing“ sorgt für magische Momente
Aus der Vergangenheit lernen - aber wie?
Vortragsreihe zur Regionalgeschichte