Home > Schulleben > Sport & Spiel

Mens sana in corpore sano
Sport & Spiel

Geistige Beweglichkeit und körperliche Fitness bedingen sich gegenseitig. Diese Verbindung muss im Schulleben Resonanz finden. Bei der traditionellen Klassenolympiade erproben unsere Sportler eine Wettbewerbsform, in der neben dem Leistungsvermögen des Einzelnen auch Geschicklichkeit, Risikobereitschaft und Gemeinschaftssinn die Erfolgsbasis eines Teams bilden, in das auch der Klassenleiter aktiv einbezogen werden kann.

Sport & Spiel

Körperbeherrschung, Mut und Teamfähigkeit trainiert die AG-Klettergruppe wöchentlich im Kletterzentrum Coburg und bei Exkursionen ins In- und Ausland. Denksport auf 64 Feldern ist die Leidenschaft der “AG-Schacherer”. Das engagierte Training von Kindern und Jugendlichen aller Jahrgangsstufen im schulinternen Vergleich ermöglichte in den vergangenen Jahren bemerkenswerte Erfolge auf Landes- und Bundesebene.

SPORT & SPIEL
Vertrag zielt auf die Besten ab
HSC 2000 Coburg kooperiert mit dem AG
Schlagkräftige Truppe