Home > Schulleben > Musik, Theater & Kunst

Künstler sehen, Künstler werden, Künstler sein
Musik, Theater & Kunst

Wer an kulturellen Ereignissen interessiert ist, findet im Arnold-Gymnasium mit all seinen Aktivitäten einen stets aktuellen und kompetenten Partner. Unter dem Motto "Live aus dem AG!" waren Ensembles wie die "Leipziger Pfeffermühle" und das "Totale Bamberger Cabaret" in der Pausenhalle zu Gast.

Musik & Theater

Die Öffnung der Schule nach außen ermöglicht auch das Wachsen eigener kreativer Ideen. Jährlich beeindruckt der Kollegstufen-Kurs "Dramatisches Gestalten" mit seinen Theaterproduktionen. In verschiedenen Ensembles von der Schülerband bis hin zum Schulchor erleben Kinder und Jugendliche ihre ersten Bühnenauftritte.

Welches Profil die Akteure erarbeitet haben, zeigte 1996 eine umjubelte Bühnentournee durch Oberfranken. Gemeinsam mit professionellen Künstlern präsentierte die AG-Crew das phantastische Musical "Die Reise ins Grünbergland" von Udo Langer.

Einen vorläufigen Höhepunkt erlebte die Musicaltradition zum Jahresende 2003. "Der Wunschpunsch" nach einer Romanvorlage von Michael Ende wurde als arnoldnische Eigenproduktion inszeniert. Weit über 100 mitwirkende Schüler und Lehrer vor und hinter den Kulissen begeisterten das Publikum.

MUSIK THEATER & KUNST
Mehr als Ballermann & Partymachen
P-Seminar organisiert Chorreise nach Mallorca
Andorra: „Du bist nun einmal anders als wir“
Die 9d als Produktionsklasse im Landestheater
Der Countdown läuft ...
"Drei Engel für Pamina" als AG-Musical
Musikalische Botschafter: Wir sind die Band!
Junge AG-Musiker proben für große Auftritte