Home > Schulleben > International & Sprachen

Der Blick über den Tellerrand
International & Sprachen

Die Idee des "global village", des globalen Dorfes - auch durch das Internet und die modernen Kommunikationsmedien sind wir ihrer Verwirklichung ein gutes Stück näher gekommen! Damit der Kontakt mit anderen Nationen und Kulturen jedoch nicht auf eine virtuelle Ebene beschränkt bleibt, bietet das Arnold-Gymnasium eine Reihe von Möglichkeiten, über den "deutschen Tellerrand" hinweg zu blicken. Der aktive Umgang mit Fremdsprachen im Unterricht wird z.B. durch Auslandsfahrten ideal ergänzt.

International & Sprachen

Geographische Exkursionen müssen nicht immer gleich in die Sahara führen, obwohl die tunesische Wüste seit Jahren ein beliebtes Expeditionsziel der Arnoldiner ist.

Partnerschaftsprojekte vermitteln einen Einblick in fremde Kulturen und können zugleich einem sozialen Zweck dienen. Gemeinsam mit dem Christlichen Entwicklungsdienst in Coburg unterstützt das Arnold-Gymnasium eine weiterführende Mädchenschule der Pallottinerinnen in der Provinz Singida in Tansania.

INTERNATIONAL & SPRACHEN
Prominenter Besuch beim Basar