Home > Unsere Schule >

Förderverein ermöglicht Projekte
Mehrwert für die Schule

Das finanzielle Engagement des Fördervereins hat schon so manches AG-Projekt ins Rollen gebracht. Ungewöhnliche Impulse haben entscheidend zur Profilbildung der Schule beigetragen. Durch ihre Mitgliedschaft unterstützen Eltern und ehemalige Schüler sowie Freunde der Schule die pädagogische Arbeit des Arnold-Gymnasiums.

Möchten auch Sie Projekte am Arnold-Gymnasium unterstützen?

Mit einer großen Bandbreite an Projekt- und Arbeitsgruppen bietet das Arnold-Gymnasium seinen Schülerinnen und Schülern zahlreiche Möglichkeiten an, im Team zu arbeiten, sich kreativ zu entwickeln und Wissen aus dem Unterricht zu erweitern und zu vertiefen. Dabei erlernen sie Soft Skills, nehmen an regionalen und überregionalen Wettbewerben teil und setzen sich mit neuen Technologien und aktuellen gesellschaftlichen Themen auseinander. Sie erwerben also Kompetenzen, auf die sie im weiteren Leben immer wieder zurückgreifen können.

Fördern Sie damit die Qualifikation unserer Schülerinnen und Schüler!

Viele der Projekte sind mit finanziellem Engagement verbunden und deren Qualität ist davon abhängig. Wenn dieses der Sachaufwandsträger nicht immer leisten kann, liegt es an Organisationen wie dem seit über 40 Jahren bestehenden Förderverein Arnold-Gymnasium Neustadt e. V., Mittel dafür zur Verfügung zu stellen.

Werden Sie Mitglied im Förderverein Arnold-Gymnasium Neustadt e. V.!

Mithilfe der Mitgliedsbeiträge des Fördervereins, also von Eltern, Lehrern und ehemaligen Schülerinnen und Schülern, wurden z. B. unterstützt: die Schülerzeitung „Olymp“, der Computerraum, die Musiksammlung, die AG-Technikgruppe, der Arbeitskreis „Politik und Zeitgeschehen“ und erst kürzlich der Wahlkurs „Robotik mit Lego Mindstorms“. Weiterhin erhalten sozial besonders engagierte Abiturienten jährlich Auszeichnungen.

Um Mitglied zu werden, füllen Sie bitte die vorbereitete Beitrittserklärung aus und geben diese bitte im Sekretariat ab.

Hannelore Müller, 1. Vorsitzende